Liste mit ausgesuchten Sachgebieten
zurück zu Übersicht "Alle Sachgebiete"
Liste erstellt am: 21.11.2024 um 11 Uhr 26
Liste erstellt am: 21.11.2024 um 11 Uhr 26
Sachgebiet: Kochbücher Anzahl gefundene Titel: 95 |
  |
(Der Therma-Kochherd... und wie man ihn gebraucht...) Schwanden, Therma AG, o.J. 8°, viele Illustr., meist farb., 44 S., kart., Deckelabb. <Bestellnummer 1122514> CHF 30.– EUR 27.– |
  |
(Harwien, Betty). Die einfache und feine französische Küche unter Mitwirkung hervorragender französischer Fachleute. Hrsg. Betty Harwien. Stuttgart, Klemm und Beckmann, (1906). Gr.8°, s/w Illustr. v. Willy Planck, 4 Bl., 407 S., gemust. Vorsätze, Olwd. beschichtet, farb. Deckelill. Schönes Ex. <Bestellnummer 1114165> CHF 250.– EUR 227.– |
  |
(Praktisches Kochbüchlein für den einfachen Haushalt. Hrsg. Schweiz. Gemeinnütz. Frauenverein. Zusammengest. von B. Beyli. Luzern, H.Keller, 1896. 8°, 54 S., brosch. Einband beschäd., vord. Deckbl. lose/Klebespuren/braunfl., Buchblock teils gebräunt/z.T. etwas braunfl. Erstausgabe - Weiss 368. <Bestellnummer 1122515> CHF 30.– EUR 27.– |
  |
(Traité pratique de la fabrication des liqueurs sirops et quinquinas dans les ménages) (46. année 1935-1936) Nancy, Distillerie T. Noirot, o.J. 16°, Textill., 36 S., brosch., Deckel Zierleiste. Einband braunfl./Gebrauchsspuren. <Bestellnummer 1122901> CHF 30.– EUR 27.– |
  |
(Weiler, Sophie Juliane). Augsburgisches Kochbuch ausgearbeitet von S.J.W. Augsburg, Joseph-Wolffische Buchh., 1801. 7. verm. Aufl., Kl.8°, Titelbild, XL, 671 S., 8 Bl., 24 leere Bl., fast zur Hälfte mit hs. Rezepten beschrieben, Hldr., Ldr.ecken, Rvg., Ldr.Rsch. Einband teils etwas beschäd./berieb., Vorsätze etwas fleckig/beschäd., Buchblock stellenw. leicht braun/fingerfl., kl. Seiteneinrisse, teils Feuchtigkeitsspuren. Weiss 4127. <Bestellnummer 1110330> CHF 250.– EUR 227.– |
  |
(Weiler, Sophie Juliane). Augsburgisches Kochbuch ausgearbeitet von S.J.W. Augsburg, Joseph-Wolffische Buchh., 1805. 9. verm. Aufl., Kl.8°, Titelbild, XL, 671, 1 S., 8 Bl., Hldr., Ldr.ecken, Rvg., Ldr.Rsch. Einband teils etwas beschäd./berieb., Vorsätze etwas fleckig/beschäd., Buchblock stellenw. leicht braun/fingerfl., kl. Seiteneinrisse, teils Feuchtigkeitsspuren. S. 141/142 mit grossem Ausriss, in Kopie ersetzt. Weiss 4127. <Bestellnummer 1125003> CHF 200.– EUR 182.– |
  |
Allgemeines illustriertes Kochbuch für die deutsche Küche. Von deutschen Hausfrauen unter Mitwirkung hervorragender Autoritäten der Koch- und Backkunst. Berlin, Neuer Allgemeiner Vlg., o.J. Gr.8°, viele Textillustr. u. Taf., teils farb., XXXVIII, 4 Bl., 587 S., gemust. Vorsätze, Olwd., farb.gepr. Deckelillustr. Einband teils etwas unfrisch, Buchblock stellenw. angeplatzt/etwas stock/braunfl., Ränder gebräunt. <Bestellnummer 1107849> CHF 40.– EUR 36.– |
  |
Almanach des Gourmands, ou Calendrier Nutritif, servant de Guide dans les Moyens de Faire Excellente Chère; Suivi de l` Itinéraire d`un Gourmand dans divers quartiers de Paris, et de quelques Variétés morales, nutritives, Anecdotes gourmandes, etc. Par un vieux Amateur. Paris, Maradan, 1803. Seconde Édition, revue et corrigée, 12°, Front.abb., VIII, VIII, 9 - 247 S., marmor. Vorsätze, Innenkanten goldgepr. Zierleisten, Ldr., Ldr.Rsch., dekor. Rvg., Aussenkanten goldgepr., Deckel goldgepr. Leisten. Rücken u. Rsch. teils beschäd., Einband etwas fleckig/berieb., Goldleisten stark berieb., Buchblock teils leicht braunfl., Titelbl. Stempel, 1 Bl. min. Seitenausriss. <Bestellnummer 1124661> CHF 250.– EUR 227.– |
  |
Amstutz, Eveline. Die Küche in Kriegszeiten. 282 neue schmackhafte Spar-Rezepte. Zürich, Amstutz & Herdeg, 1940. 1. Aufl., Kl.8°, unpaginiert, kart., Deckel rot-weiss kariert. Buchblock Aussensteg durchgeh. kl. Fleckrand. <Bestellnummer 1113529> CHF 34.– EUR 31.– |
  |
Andersen, Elisabeth. Die feine Tropenküche. Ein neues Tropenkochbuch. Hamburg, Thaden, 1939. 8°, 264 S., O-Hlwd. Einband teils leicht unfrisch. <Bestellnummer 1114474> CHF 40.– EUR 36.– |
  |
Aus der Parlamentsküche. Mit 118 regionalen Koch- und Kulturbeiträgen. Vorwort von Flavio Cotti. Bern, Benteli, 1993. Gr.8°, viele Abb., teils farb., 130 S., 1 Bl., kart., farb. ill. Deckel, Ringheft, Gutes Ex. <Bestellnummer 1117056> CHF 30.– EUR 27.– |
  |
Balzli, Hans. Gastrosophie. Ein Brevier für Gaumen und Geist. Neue Wege zu Tafelfreude und Geselligkeit. Stuttgart, Hädecke, 1931. 8°, s/w illustr., 124 S., 2 Bl., Olwd., Deckelvign. Schönes Ex. <Bestellnummer 1117826> CHF 30.– EUR 27.– |
  |
Basler Koch(t)köpfe. Mit Fotos von André Muelhaupt und Zeichnungen von Paul Göttin. Bd. 2. Basel, Basler Zeitung, 1987. 8°, viele s/w Abb., 99 S., illustr. Opbd. Schönes Ex. <Bestellnummer 1113802> CHF 30.– EUR 27.– |
  |
Basler Kost. So kochte Jacob Burckhardts Grossmutter. Die Rezepte von Frau Deputat Schorndorff herausgegeben und kommentiert von Andreas Morel. Hrsg. Gesellschaft für das Gute und Gemeinnützige. Basel, Schwabe, 2000. Gr.8°, viele Farbabb., 199 S., hint. Tasche Broschur "Einige Rezepte zum Nachkochen", kart. Fast druckfrisches Ex. <Bestellnummer 1117845> CHF 38.– EUR 35.– |
  |
Berufskunde für das Bäcker- und Patissiergewerbe. Schriften des Schweizerischen Bäcker- und Konditorenmeister-Verbandes Nr. 2. o.O.u.Dr., 1943. 1. Aufl., Gr.8°, viele s/w Taf., 130 S., 1 Bl., Olwd., gepr. Deckelvign., O.U. Buchblock viele Bleistift/Rotstift-Anmerk./Anstr., teils etwas angeplatzt, Umschlag leicht unfrisch/min. beschäd. Ansonsten schönes Ex. mit illustr. Schutzumschlag. <Bestellnummer 1121459> CHF 40.– EUR 36.– |
  |
Bolens, Lucie. Elixirs et merveilles. Un manuscrit inédit sur la cuisine bourgeoise en Suisse romande à la fin du XVIIIe siècle. Genf, Zoé, 1984. Kl.4°, s/w Illustr., 143 S., illustr. Vorsätze, Olwd., O.U. Schönes Ex. mit handschriftlicher 2-zeiliger Widmung und signiert von Lucie Bolens. <Bestellnummer 1113463> CHF 45.– EUR 41.– |
  |
Bourquin, Constant. Précis de la Cuisine Française. Paris, Hecht, 1939. 8°, 313 S., 3 Bl., Olwd., Ex. Nr. 193 (v. 1280). Buchblock Bleistift-Anstr./Anmerk. Ansonsten schönes Ex. der nummerierten Erstausgabe von 1280 Ex. reserviert für die Subskribenten. <Bestellnummer 1120800> CHF 45.– EUR 41.– |
  |
Brendel, Hermann. Le Gastronome - Der Gastronom - The Gastronomer - Il Gastronomo. Terminologie aller im Hôtel- und Restaurationswesen und der Herrschaftsküche vorkommenden Speisen und Gerichte nebst Getränkekunde in deutscher, französischer, englischer und italienischer Sprache in 36 Abteilungen mit über 8450 Benennungen. Menukunde - 1095 Muster-Menus, Drei Menus für jeden Tag im Jahre in deutscher und französischer Sprache von 4-7 Gängen. 100 Muster-Menus für Dejeuners, Diners, Soupers, Hochzeiten, Bälle etc. von 3-300 Mark per Kuvert. Über die Mahlzeiten, das Servieren, Tischdecken, Serviettenbrechen, Tranchieren, Garnieren und Anrichten mit 90 Illustrationen. Deutsch-Französisch-Englischer Dolmetscher. Dresden, Brendel, [ca 1900]. 9. verbess. u. vermehrte Aufl., 8°, Front., illustr., 1 Farbtaf., 1 Bl., VI, 191, 96, 23 S., 3 Bl., Opbd. Einband teils min. bestoss./fleckig, Buchblock stellenw. etwas braun/fingerfl., angeplatzt, kl. Seiteneinriss. Ansonsten schönes Ex. im Originaleinband. <Bestellnummer 1111354> CHF 75.– EUR 68.– |
  |
Brillat-Savarin. Physiologie des Geschmacks. In gekürzter Form übertragen von Emil Ludwig. Leipzig, Insel 1923. 2. Aufl., 21,5 x 13 cm, 160 S., Halbleder. Einband berieben und bestossen, Rücken oben ca. 2 cm aufgeplatzt. <Bestellnummer 1117782> CHF 20.– EUR 18.– |
  |
Brillat-Savarin. Physiologie du Gout ou Méditations de Gastronomie Transcendante. Ouvrage théorique, historique, et à l`ordre du jour. Dédié aux Gastronomes Parisiens. Suivi de la gastronomie par Berchoux, l`art de diner en ville par Colnet. Paris, Garnier Frères, [cas. 1900]. Nouvelle édition revue avec soin, Kl.8°, 3 Bl., VIII, 492 S., 1 Bl., marmor. Vorsätze, Hldr., Rvg. Buchblock stellenw. min. braunfl. <Bestellnummer 1120513> CHF 90.– EUR 82.– |
  |
Brupbacher-Bircher, Berta. Das Wendepunkt-Kochbuch. Illustrierte Ausgabe, 580 fleischlose Rezepte und 420 Speisezettel. Mit einem Geleitwort von M.Bircher-Benner. Basel, Wendepunkt, 1931. 8. Aufl., 8°, 34 Abb. auf Farbtaf., zahlr. Zeichn., 218 S., 7 Bl., Olwd. Einband teils lichtsch., Buchblock stellenw. min. fleckig. Gutes Ex. <Bestellnummer 1114480> CHF 35.– EUR 32.– |
  |
Buchhofer, Alex. Schweizer Kochbuch. Bern, Büchler 1900. 2., bedeutend erweit. Aufl., Gr.8°, s/w Textabb., 534 S., 1 Bl., IX Abb.taf., teils farb., Vorsätze grüne Eichenbl./Eicheln, Olwd., goldgepr. Titel, schwarzgepr. Dekor, Rvg., rücks. dekor. Blindprägung. Schönes Ex., ideal für Geschenkzwecke. <Bestellnummer 1122955> CHF 100.– EUR 91.– |
  |
Burckhardt, Paul. Kochbüchlein für Einzelgänger. Anleitung für Ungeübte zur raschen Herstellung einfacher Gerichte in einer Portion. Zürich, Schweizer Spiegel, 1936. 5. Aufl., Gr.8°, viele Zeichn. des Verfassers, 46 S., 1 Bl., Olwd., Deckelvign., O.U. Umschlag min. unfrisch. <Bestellnummer 1111215> CHF 15.– EUR 14.– |
  |
Das fleissige Hausmütterchen. Schweizerische Muster-, Moden- und Frauen-Zeitung, Jg. 1869 Januar - Dezember u. Jg. 1870 Januar-September. Zürich, Orell, Füssli, In 1 Bd., Kl.4°, Tafeln, viele s/w Illustr., 2 Bl., 176 S.; 136 S., Hlwd. Buchblock teils stock/braunfl./etwas angeplatzt. <Bestellnummer 1110358> CHF 180.– EUR 164.– |
  |
Das Kartoffelbuch. Oder: Die Kunst, die Kartoffeln auf die vortheilhafteste Art zu bauen und zu mehr als hundert haushälterischen und technischen Zwecken zu benutzen. Eine Anweisung, die Kartoffeln im Grossen und Kleinen mit den geringsten Kosten und dem grössten Ertrage zu erbauen, sie zu allen Jahreszeiten zu treiben, am besten aufzubewahren und vor Krankheiten und Ausarten zu sichern, zur Fütterung und Mast des Stall- und Federviehes anzuwenden etc. etc. so wie auch mehr als funfzig verschiedene Speisen, Brot, Käse, Butter, Hefe, Gummi, Reiss, Sago, Gries, Stärkmehl, Stiefelwichse, Lichter, Seife, Kleister, Weberschlichte, Wein, Kaffee, Chocolate, Essig, Bier, Branntwein etc.etc. aus ihnen zu bereiten. Hrsg. N.M.O. Most. Quedlinburg und Leipzig, Gottfr. Basse, 1842. Kl.8°, 168 S., Pbd. Einband teils berieb./bestoss., Rücken einige Schadstellen, Kanten berieb., Buchblock z. T. etwas gebräunt/braunfl./einige kl. Feuchtigkeitsflecken, vord. Spiegel Besitzereintrag mit Tinte. Seltenes Werk. Weiss 2609. <Bestellnummer 1125016> CHF 400.– EUR 364.– |
  |
Das Kochbuch aus Basel. Gesammelt, aufgeschrieben und ausprobiert von Alex Albrecht. Vorwort von Gustav-Adolf Wanner. Münster, Hölker, 1977. Gr.8°, s/w u. blau illustr., 127 S., illustr. Vorsätze, Olwd., Titelsch. Schönes Ex. <Bestellnummer 1113757> CHF 30.– EUR 27.– |
  |
Das Kochbuch der Catharina Fehr 1824. Rezepte aus dem Haus des letzten Schultheissen von Frauenfeld. Hrsg. Angelus Hux und Walter Müller. Frauenfeld, Huber, 1998. Gr.8°, ill., teils farb., Faksimile, 170 S., 1 Bl., ill Vorsätze, Opbd., O.U. Fast druckfrisches Exemplar. <Bestellnummer 1124852> CHF 60.– EUR 55.– |
  |
Das neueste und einfachste Kochbuch fuer Maedchen und angehende Hausfrauen buergerlichen Standes, denen es an Gelegenheit zum muendlichen Unterrichte in der Kochkunst fehlt. Leipzig, I. Mueller, 1824. 9., verb. und verm. Aufl., Kl.8°, 1 Bl., XXII, 214 S., 1 Bl., Pbd. Rücken beschäd., Einband kl. Schadstellen, teils etwas berieb./bestoss., Buchblock stellenw. etwas stock/braun/fingerfl., Schmutztitel u. S. 23-26 Ausrisse mit Textverlust. Weiss 4060. <Bestellnummer 1115430> CHF 50.– EUR 45.– |
  |
Davidis, Henriette. Praktisches Kochbuch für die gewöhnliche und feinere Küche. Volksausgabe. Reutlingen, Ensslin & Laiblin, (1911). 20.-27. Tsd., vollständ. neu bearb. u. erweit. von Rudolf Zäch, Gr.8°, 130 Abb. und 24, teils farb. Taf., 1110 S., Ohlwd., gepr. zweifarb. Deckel- u. Rückenill., O.U. <Bestellnummer 1112769> CHF 55.– EUR 50.– |
  |
Delachaux, Pierre-André. L` absinthe arôme d` apocalypse. Hauterive, Gilles Attinger, 1991. Gr.8° quer, reichhalt. farb. illustr., farb. Etikette, Fotos v. Jean-Jacques Charrère, 168 S., illustr. Vorsätze, Olwd., grüngepr. Deckelill., O.U. Schönes Ex. mit 3-zeiliger Widmung und signiert vom Autor, Zurich, février 94. Mit farbiger Originaletikette zum Herausnehmen und auf Flasche kleben. <Bestellnummer 1112157> CHF 90.– EUR 82.– |
  |
Der curieus- und offenhertzige Wein-Artzt. Das ist: Sicher- und unschädliche Mittel, wie man dem Wein von der Kelter an, sorgfältig warten, wann er zu Schaden gekommen, ihm wieder helffen, und den Einheimischen in Fremde und andere Weine verwandlen könne; Nebst einem Anhang von etlich hundert bewährt- und nutzlich-öconomisch-physisch-magisch- und medicinischer Kunst-Stücke, welche einem jeden sorgfältigen Hauss-Vatter zum Nutzen zusammen getragen, und mit einem bequemen Register versehen worden, von Einem Liebhaber der Oeconomischen Wissenschaften. Schwyz + Luzern, Schuler/St.Jakobskellerei, o.J. Nachdruck, Franckfurt und Leipzig, 1753, Kl.8°, Buchschmuck, 4 Bl., 410 S., 3 Bl., Olwd., Rvg., Titelsch. Schönes Ex. <Bestellnummer 1112512> CHF 30.– EUR 27.– |
  |
Die Bürger-Küche für Stadt und Land oder allgemein verständliches und leichtfassliches Kochbuch mit besonderer Rücksicht auf die Kost für Kranke und Genesende. Eine Gabe für das schöne Geschlecht, um in kurzer Zeit von selbst die Kochkunst aus ihrem Fundamente erlernen zu können. Aus eigener Erfahrung bearbeitet und herausgegeben von F.V. Veit. Zürich, Orell, Füssli, 1852. 8°, XX, 283 S., Hlwd., Ldr.Rsch. Einband teils etwas berieb./bestoss., Rücken fleckig/gebräunt, Rsch. beschäd., Buchblock teils etwas stock/braunfl. Weiss, 3934. <Bestellnummer 1108556> CHF 200.– EUR 182.– |
  |
Die Küche. Lebenswelt - Nutzung - Perspektiven. Hrsg. Klaus Spechtenhauser. Basel, Birkhäuser, 2006. Kl.4°, zahlr. Abb., teils farb.,160 S., farb. ill. Klappenbroschur. Fast druckfrisches Ex. <Bestellnummer 1115929> CHF 50.– EUR 45.– |
  |
Die Lieblingsgerichte der deutschen Familie. 276 preisgekrönte Rezepte hervorgegangen aus einem gemeinschaftlichen Preis-Ausschreiben der Deutschen Moden-Zeitung und der Deutschen Frauen-Zeitung. Leipzig, Beyer, o.J. 8°, Buchschmuck, 112 S., farb. gemust. Vorsätze, Olwd., farb. Deckelillustr. Einband teils etwas unfrisch. <Bestellnummer 1123099> CHF 30.– EUR 27.– |
  |
Die Schweizerköchin. Neues Kochbuch für Stadt und Land mit besonderer Berücksichtigung der Bernerküche, 1674 Koch-Rezepte enthaltend. Hrsg. Jenny Lina Ebert. Bern, Rud. Jenni, 1889. 8. Aufl., 8°, Vign., IV, 496 S., Ohlwd., Rücken dekor. Blindprägung, Rvg. Einband teils fleckig/unfrisch/leicht beschäd., Buchblock stellenw. etwas fleckig/braunfl., S. 393/94 langer Seiteneinriss, Rückenvergoldung stark berieben. Trotzdem gutes Ex. <Bestellnummer 1123101> CHF 60.– EUR 55.– |
  |
Dumont, Cedric. Kulinarisches Lexikon. Kochkunst - Lebensmittel - Länderküchen - Nährwerte. Bern, Hallwag, 1998. 2. durchges. Aufl., Kl.4°, viele Abb., teils farb./ganzs., 870 S., 1 Bl., farb. ill. Olwd., Rsch. Schönes Ex. <Bestellnummer 1124711> CHF 60.– EUR 55.– |
  |
Dupertuis. Les Recettes de ma Tante. Cuisine Bourgeoise. Augmentée d`un appendice sur la cuisine aux champignons. Neuenburg, Delachaux & Niestlé, 1897. 9. Aufl., 8°, Illustr., VIII, 517, 37 ., 2 Bl., Olwd., Rvg., goldgepr. Titel. Schönes Ex. <Bestellnummer 1111329> CHF 90.– EUR 82.– |
  |
Ebert, Jenny Lina. Jenny Lina Ebert`s Schweizerköchin. Neues Kochbuch für Stadt und Land mit besonderer Berücksichtigung der Bernerküche, 1459 Koch-Rezepte enthaltend. Bern, W. Goepper, 1895. 9. Aufl., vollständ. umgearb. und neu hrsg. von Frau Wyder-Ineichen, 8°, Vign., wenige Zeichn., 2 Bl., 444 S., Ohlwd., Rvg. u. schwarzgepr. Rückenornam., Deckelill. Rücken leicht beschäd., Einband teils unfrisch/berieb., Vorderdeckel unt. Ecke leicht gewellt/Feuchtigkeitsspuren, Buchblock stellenw. braun-fingerfl./Gebrauchssspuren, kl. Seitenein/-ausrisse. Weiss 851. <Bestellnummer 1110842> CHF 90.– EUR 82.– |
  |
Egli, Alix. 300 erprobte Rezepte für die eilige Hausfrau. Zürich, Orell Füssli, 1937. 5. Aufl., 8°, 52 s/w Photos auf Taf., 23 Zeichn., 146 S., 1 Bl., Olwd., Rvg., goldgepr. Titel., O.U. <Bestellnummer 1114479> CHF 30.– EUR 27.– |
  |
Fischkochbuch für Gourmets. Rezepte der Basler Küche und aus aller Welt gesammelt und ausprobiert von Alex Albrecht zur praktischen Anleitung in der privaten Küche. Basel, Birkhäuser, 1982. 8°, illustr., 187 S., Opbd., Deckelabb. Schönes Ex. <Bestellnummer 1111614> CHF 30.– EUR 27.– |
  |
Flake, Otto. Der Basler Zuckerbeck. Märchenbuch. Basel, Hess, 1953. 8°, s/w illustr., 29 S., 1 Bl., Ohlwd. Gutes Ex. <Bestellnummer 1118884> CHF 45.– EUR 41.– |
  |
Fliegende Kochbücherei Nr. 3. Zucker-, Mandel-, Tee- und Kaffee-Gebäck gesammelt von Marie Arnold. Zürich, Orell Füssli, 1925. 2.Aufl., Kl.8°, 32 S., kart., Titelsch., Bauchbinde "Rezepte für Weihnachtsbackwerk!" <Bestellnummer 1120511> CHF 10.– EUR 9.– |
  |
Für Feinschmecker. Ausgesucht feine Rezepte für verwöhnte Zungen. Zusammengestellt und herausgegeben von Richard Gollmer. Gotha, Paul Hartung, (1909). 8°, Buchschmuck, 170 S., 3 Bl., 15 S. Werbung, gemust. Vorsätze, Olwd. beschichtet, Rvg., goldgepr. Titel/Ornament. Schönes Ex. <Bestellnummer 1112771> CHF 75.– EUR 68.– |
  |
Gessler, A.H. Anneli`s 440 erprobte Rezepte für die gut bürgerliche Schweizerküche. Kochen mit der Kochkiste nebst Einmachen und Einkochen der Früchte und Gemüse. Zürich, Justus Hebsacker, o.J. 11. bis 20. Tsd., Kl.8°, 238 S., 1 Bl., brosch., Deckelillustr. Einband beschäd./braun/blaufleckig, Buchblock teils braunfl., einige Feuchtigkeitsflecken, einige Bl. Randläsuren/Seiteneinrisse. <Bestellnummer 1124473> CHF 100.– EUR 91.– |
  |
Heinz Salad Recipes. Enjoy your Salad Days. o.O.u.Dr., [1932]. Kl.8°, durchgeh. s/w Abb., 20 S., kart., farb. Deckelill. Einband teils etwas unfrisch. <Bestellnummer 1115693> CHF 30.– EUR 27.– |
  |
Heyl, Hedwig. Das ABC der Küche. Berlin, Habel, 1900. 5. verbess. und vermehrte Aufl., Gr.8°, 14 Holzschn., VIII, 935 S., 2 lithogr. Taf, 4 Farbtaf., 3 Bl. Werbung, Kstldr. Einige Bl. Feuchtigkeitsspuren, teils verfärbt, Bleistift-Anmerk., hinterlegte Seitenrisse, Schnitt u. Ränder teils etwas fleckig, Buchblock stellenw. etwas braun/fingerfl./leicht angeplatzt, Gebrauchsspuren, 1 Doppelbl. teils lose, S.929/30 lose ohne Stege. Gutes Ex., neu aufgebunden. <Bestellnummer 1111251> CHF 75.– EUR 68.– |
  |
Hufeland, Christoph Wilhelm. Makrobiotik oder die Kunst das menschliche Leben zu verlängern. Erster und Zweyter Theil. Reutlingen, Maecken`sche, 1810-11. 4. verm. wohlfeil. Ausg., 2 Teile in 1 Bd., Kl.8°, 268 S., 8 S. Vlg.werbung; 314 S., 11 Bl. Register, Pbd., hs. Rsch. Rücken teils berieb., Buchblock stellenw. leicht braun/fingerfl., wenige Bl. kl. Feuchtigkeitsränder. <Bestellnummer 1113716> CHF 220.– EUR 200.– |
  |
Hufeland, Christoph Wilhelm. Die Kunst das menschliche Leben zu verlängern. Erster und zweyter Theil. Jena, akademische Buchhandlung, 1798. 2. vermehrte Aufl., 2 Bde, 8°, Front.taf. v. C.F. Stoelzel, XXVIII, 336 S.; 1 Bl., 448 S., ab S. III - XXX, Hldr., Ldr.ecken, 2 Ldr.Rsch., Rvg. Einbände teils etwas berieb./bestoss., Buchblöcke teils etwas gebräunt/braunfl. <Bestellnummer 1124783> CHF 120.– EUR 109.– |
  |
Il Re dei Cuochi. Trattato di Gastronomia Universale contente le migliori ricette per la preparazione di ogni sorta di vivande secondo i metodi della cucina milanese, napoletana, piemontese, toscana, francese, svizzera, tedesca, inglese, russa, spagnuola, ecc.;.....Opera illustrata, redatta sulle più accreditate pubblicazioni nazionali ed estere di Vialardi, Lecomte, Carême, Dubois, Bernard (Classique) Sorbiatti, Very, Rottenhöfer, Brillat-Savarin ecc., riveduta ed arricchita di ricette nuove ed esperimentate. Milano, Legros Felice Ed., 1875. Seconda Edizione, riveduta corretta ed aumentata, 8°, zahlr. Textillustr., 3 Bl., S. 11- 1003 S., Taf. I-XII u. A-D, 1 Bl., Hldr., Rvg. Einband teils etwas berieb./bestoss./fleckig, Vorsätze teils etwas leimsch., Buchblock etwas gebräunt, stellenw. etwas finger/braunfl., Titelbl. eingeklebt, einige S.- Risse hinterlegt, einige kl. Seitenausrisse, ohne Textverlust u. kl. Seiteneinrisse, stellenw. leicht angeplatzt. Bibl.stempel. Seltenes Standardwerk der italienischen Küche. Enthält neben allgemeinen Erläuterungen zu Küche, Kochutensilien, usw. 2026 Rezepte oft mit zusätzlicher franz. Bezeichnung, 3 Register und einen Anhang von 16 Tafeln. <Bestellnummer 1107118> CHF 550.– EUR 500.– |
  |
Jaeger, H. Die Gasküche. Kleine Sammlung von Rezepten für jede Hausfrau, die für eine gute Küche besorgt ist. Hrsg. Herdfabrik Le Rêve. Genf, Roto-Sadag, o:j. 2. Aufl., 8°, 72 S., 2 s/w Abb.taf., kart. <Bestellnummer 1122496> CHF 30.– EUR 27.– |
  |
Jenny Lina Ebert`s Schweizerköchin. Neues Kochbuch für Stadt und Land mit besonderer Berücksichtigung der Bernerküche, 1459 Koch-Rezepte enthaltend. Bern, Goepper, 1895. 9. Aufl., vollständig umgearb. u. neu hrsgg. von Wyder-Ineichen, 8°, Vign., Textfig., 2 Bl., 444 S., schwarzgepr. Deckel-/Rückenillustr., Rvg. Einband leicht berieb./fleckig, Buchblock etwas angeplatzt/leicht gebräunt, 1 Seiteneinriss. Gutes Ex. <Bestellnummer 1123105> CHF 60.– EUR 55.– |
  |
Kate-von Eicken, Brigitte ten. Küchengeräte um 1900. Bern, Benteli, o.J. Kl.4°, Front./ ill. Titelbl., reich illustr., teils farb. von Jo Misdom, 239 S., ill. Vorsätze, Olwd., gepr. Deckelvign., O.U. Schönes Ex. <Bestellnummer 1115887> CHF 50.– EUR 45.– |
  |
Kobel, Berta. Einfaches, praktisches Koch-Buch für Mädchen-Fortbildungsschulen. Ostermundigen, Dürig, 1919. 2. Aufl., Kl.8°, 1 Bl., 94 S., 2 Bl., Ohlwd., aufgesetzte Deckel. Rücken teils beschäd., Einband teils fleckig/berieb., Buchblock durchgeh. etwas stock/braunfl., einige Bl. min. Seitenausrisse. <Bestellnummer 1114602> CHF 45.– EUR 41.– |
  |
Koch-Buch. Hrsg. v. Frau Engelberger, Kochschule in Zürich. Zürich, Engelberger-Meyer, o.J. (1908). 6. Aufl., 8°, 526 S., Olwd., Rvg., illustr. Deckel. Rücken bestoss./leicht beschäd., Einband etwas berieb., Ränder gebräunt, Bleistift-Notizen, 2 kl. Randeinrisse, min. fingerfl. <Bestellnummer 1103831> CHF 40.– EUR 36.– |
  |
Kochbuch für die Tropen. Nach langjährigen Erfahrungen in den Tropen und Subtropen zusammengestellt von Antonie Brandeis, geb. Ruete. Berlin, D. Reimer, 1939. 4. durch 42 Rezepte vermehrte Aufl., 8°, 1 Bl., X, 406 S., Olwd. Einband und wenige Bl. teils min. braunfl. Ansonsten schönes Ex. der 4. bedeutend vermehrten Aufl. <Bestellnummer 1121769> CHF 100.– EUR 91.– |
  |
Kochbuch für die Zöglinge von Heiligkreuz, Wiesholz und Dussnang. Zug, Zürcher, [um 1910]. 8°, Buchschmuck, 403 S., Hlwd., Deckel Zierleisten/Vign. Rücken etwas beschäd., Einband teils etwas berieb., fleckig, unfrisch, Buchblock stellenw. braun/finger/wasserfl., Bleistift-Anmerkungen/Anstreichungen, wenige mit Tinte, teils leicht angeplatzt. <Bestellnummer 1122999> CHF 75.– EUR 68.– |
  |
Kochbuch Hafermühle Lützelflüh A.G. Bern, Hallwag, (1929). 2. Aufl., Kl.8°, illustr., 48 S., kart., farb. Deckelill. Rückseite etwas fleckig. <Bestellnummer 1118435> CHF 45.– EUR 41.– |
  |
Konstanzer Kochbuch. Konstanz, H. Schatz, o.J. 8°, 2 Bl., 80 S., Werbung dazwischen, kart. Einband teils etwas lichtsch./min. fleckig. Gutes Ex. <Bestellnummer 1123108> CHF 40.– EUR 36.– |
  |
Kübler, M.S. Vreneli`s Dienstjahre. Ein Leifaden für Dienstmädchen bei ihren Haus- und Gartengeschäften. Nebst einem für ihre Erfordernisse bearbeiteten Kochbuche. Stuttgart, J.B. Metzler, 1863. 2., verb. und verm. Aufl., Kl.8°, 500 S., Lwd., dekor. Rvg., Deckel Blindprägung. Einband Rücken beschädigt, Buchblock lose, durchgehend braunfleckig. <Bestellnummer 1124881> CHF 100.– EUR 91.– |
  |
Kuchen und andere gute Sachen. Hrsg. Wander A.G. Neuenburg, Attinger, o.J. Kl.8°, XII farb. Bildtaf., 62 S., 1 Bl., kart., farb. Deckelill. Einband teils etwas unfrisch, unt. Ecke Knickfalte. Seltenes Büchlein der Firma Wander herausgegeben anlässlich des 60jährigen Jubiläums von 1925. Hübsch illustr. mit Kleinkindern auf farb. Tafeln, welche das Backwerk zeigen. <Bestellnummer 1113528> CHF 75.– EUR 68.– |
  |
Kümicher, Caroline. Constanzer Kochbuch. Oder praktische Anleitung zur schmackhaften und gesunden Zubereitung aller Speisen, besonders auch der Fasten- und Krankenspeisen, dann des Backwerks, des Eingemachten u.s.w. In Verbindung mit dem auf eigene Erfahrung gegründeten kurz, deutlich und mit Fleiss ausgearbeiteten Haus- und Wirthschaftsbuch. Nicht aus schon gedruckten Büchern abgeschrieben, sondern Alles aus langjähriger Erfahrung geprüft und bewährt gefunden, jetzt aber auf vielfältiges Verlangen zum Druck niedergeschrieben. Constanz und St. Gallen, Emmerling`sche Buchhandlung und Scheitlin & Zollikofer, 1845. 5., abermals durchaus verbesserte und sehr vermehrte Auflage. 8°, 1 Bl., 476 S., Olwd., dekorativ. Rvg., goldgepr. Deckelillustr. u. Blindprägung. Einband etwas berieb., Buchblock stellenw. stock/braunfl., einige Bl. kl. Knickfalten, letzte Seite vom Register fehlt. <Bestellnummer 1124874> CHF 190.– EUR 173.– |
  |
Kunz-Bircher, Ruth. Bircher-Benner-Kochbuch. Das neue Kochbuch der Klinik Bircher-Benner. Zürich, Bircher-Benner, 1952. 1. Aufl., 8°, 288 S., Olwd., Rvg., goldgepr. Titel. Schönes Ex. <Bestellnummer 1113199> CHF 30.– EUR 27.– |
  |
La Cuisinière du Haut-Rhin. A l`usage des ménagères et des jeunes personnes qui désirent acquérir les connaissances indispensables a une maitresse de maison, dans l`art de la cuisine, de la patisserie et des confitures. Suivi d`une instruction pour apprêter une nourriture saine aux malades. Bale, Detloff, o.J. Seconde édition, Kl.8°, 285 S., 1 Bl., Olwd., schwarz/blindgepr. Zierleisten, Rvg. Rücken etwas beschäd., Einband teils etwas fleckig, fliegendes Vorsatzbl. fast lose, Buchblock stellenw. leicht braun/fingerfl., wenige Bl. gebräunt, min. wasserfl., Titelbl. Besitzerstempel. <Bestellnummer 1121738> CHF 75.– EUR 68.– |
  |
Lampe, Klaus, Eckart Witzigmann Tony Khoo u. a. Das grosse Buch vom Reis. Geschichte, Anbau, Sorten, Küchenpraxis und Rezepte. Mit einem historischen Essay von Sybil Gräfin Schönfeldt. Füssen, Teubner, 1997. Kl.4°, reich farb. illustr., teils s/w Abb., 240 S., Vorsätze illustr., Olwd., OU., illustr. Schuber. Fast druckfrisches Ex. <Bestellnummer 1122255> CHF 40.– EUR 36.– |
  |
Lebkuchen - pains d`epices. Deutsch und Französisch. Band 4. Gesammelt, ausprobiert und hrsgg. im Eigenvlg. Zürich, Hans Kaspar, 1946. Gr.8°, reich s/w illustr., 143 S., Olwd. beschichtet, Deckel goldgepr. Herz mit Blume. Schönes Ex. <Bestellnummer 1123173> CHF 50.– EUR 45.– |
  |
Löffler, Henriette. Henriette Löffler`s Illustrirtes Kochbuch. (Grosses illustrirtes Kochbuch). [Ulm, J.Ebner] o.J. [1878]. Neu hrsgg. u. verm. von Theodor Bechtel, 8°, über 400 Abb., XII, 724 S., Lwd., gemust. Vorsätze, gepr. Deckelill., goldgepr. Titel, Rvg. Einband teils etwas unfrisch, beschabt, Rücken am Fuss etwas beschäd., Titelbl. fehlt., Blattausriss mit Textverlust, Buchblock teils etwas stock/braunfl./angeplatzt., letzte 2 Bl. lose. <Bestellnummer 1118494> CHF 100.– EUR 91.– |
  |
Lueder, Franz Hermann Heinrich. Beschluss der in den Briefen ueber die Bestellung eines Kuechengartens gegebenen Anleitung zum Kuechengartenbau welcher einen vollstaendigen Kuechengaertner-Calender, eine Anleitung zu Mistbeeten, und eine Geschichte des Kuechengartenbaues enthaelt. Der Kuechengartenbriefe Dritter und letzter Theil. Hannover, Helwing, 1783. 2. vermehrte Aufl., Kl.8°, Buchschmuck, Vign. 1 Bl., 560 S., Hldr., Ldr.ecken. Einband teils unfrisch, Schadstellen, Kanten berieb., Ecken etwas gestaucht, Buchblock gebräunt, etwas braunfl., Bleistift-Anstr./Anmerk., hint Vorsatz mit Bleistift beschrieben, 2 unnummerierte Bl. herausgerissen, vor S. 33 u. 183, Kupfertaf. mit den Gartengeräten fehlt. <Bestellnummer 1124798> CHF 125.– EUR 114.– |
  |
Menubuch des Schweizerischen Wirte-Vereins. 828 Menus in den gangbarsten Preislagen mit Kostenberechnung. Zürich, Schweiz. Wirteverein, 1910. 8°, Buchschmuck, VIII, 512 S., Olwd., gepr. Titelsch. "Menu-Buch". Gutes Ex. <Bestellnummer 1123100> CHF 75.– EUR 68.– |
  |
Navarro, Tony. Mittelmeerküche. Leckerbissen rund ums Mittelmeer. Egg, Manus, 1988. Gr.8°, Illustr. von Edith Schindler und viele Farbfotos, 133 S., Olwd., Deckelill. und Originalumschlag, Ringheftung. Umschlag gering fleckig. Gutes Exemplar. <Bestellnummer 1124777> CHF 90.– EUR 82.– |
  |
Navarro, Tony. Tony`s Kochbuch. 101 karibisch-mediterrane Rezepte. Bellinzona, Salvioni arti grafiche, o.J. Kl.4°, durchgeh. Farbfotos von Béatrice Lang Vredenbregt, 215 S., farb. ill. .Opbd. Fast druckfrisches Ex. mit handschriftlicher 5-zeiliger Widmung und signiert von Tony Navarro. <Bestellnummer 1115613> CHF 100.– EUR 91.– |
  |
Nell-Wüthrich, K.(arl). Frittura-mista. Ernste und heitere Geschichten aus der kleinen Welt eines Kochlehrlings. Basel, Selbstvlg., 1958. 8°, s/w illustr. von Fritz Pümpin, 96 S., Ohlwd., illustr. Deckel. Vorderdeckel min. Fleck. Ansonsten schönes Ex. mit handschriftlicher 3-zeiliger Widmung und signiert von Karl Nell, datiert Basel, im Dezember 1958. <Bestellnummer 1115961> CHF 50.– EUR 45.– |
  |
Neues Berner Kochbuch oder Anleitung die im gewöhnlichen Leben sowohl als bei Festanlässen üblichen Speisen auf die schmackhafteste Art zuzubereiten, nebst einer bildlichen Darstellung, wie die Gerichte auf dem Tische gefällig zu ordnen sind. Herausgegeben von L. Rytz geb. Dick. Bern, Wüterich-Gaudard 1864. 9. um 82 Rezepte verm. Aufl., 20 x 13 cm, 462 S. Einbanddecke fehlt, alle Seiten mit Titel vorhanden, Seiten durchgehend fleckig und bestossen. <Bestellnummer 1117677> CHF 45.– EUR 41.– |
  |
Neues Berner Kochbuch oder Anleitung die im gewöhnlichen Leben sowohl als bei Festanlässen üblichen Speisen auf die schmackhafteste Art zuzubereiten, nebst einer bildlichen Darstellung, wie die Gerichte auf dem Tische gefällig zu ordnen sind. Hrsg. L. Rytz geb. Dick. Bern, Wüterich-Gaudard, 1875. 12 Aufl., 8°, XXIV, 454 S., 1 Bl., Hlwd., Rvg. Rücken leicht beschäd., Einband teils berieb., Buchblock teils etwas stock/braun/fingerfl., hint. Vorsatz teils etwas angeplatzt. <Bestellnummer 1114481> CHF 90.– EUR 82.– |
  |
Neues Illustriertes schweizerisches Kochbuch für die bürgerliche Küche wie den feineren Tisch bearbeitet von H. Zundel unter Mitwirkung von E. Kriesi. Zürich, Schulthess, 1876. 8°, Front.taf., Titelvign., s/w Illustr., 354 S., Lwd., goldgepr. Titel, schwarzgepr. Zierleiste, dekor. Rvg., Rücken blindgepr. Zierleiste. Einband teils leicht berieb./fleckig, Buchblock angeplatzt, teils etwas gebräunt, vor dem Titelbl. fehlt 1 Bl. Ansonsten schönes Ex. <Bestellnummer 1123106> CHF 100.– EUR 91.– |
  |
Oekonomisches Handbuch fuer Frauenzimmer. Ersten Bandes welcher das Kochbuch enthaelt, Zweyte Abtheilung. Neues Kochbuch oder gepruefte Anweisung zur schmackhaften Zubereitung der Speisen, des Backwerks, der Confekturen, des Gefrornen und Eingemachten. Anhang oder Zweyter Theil. Stuttgart, Steinkopf, 1805. Kl.8°, Titelvign., 4 Bl., 565 S., 17 Bl., Pbd. Einband teils unfrisch/berieb., Rücken min. beschäd., Vorsätze unfrisch/braunfl., Buchblock stellenw. etwas braunfl. Gutes Ex. <Bestellnummer 1114332> CHF 450.– EUR 409.– |
  |
Oekonomisches Handbuch für Frauenzimmer. Erster Band, welcher das Kochbuch enthält. Neues Kochbuch oder geprüfte Anweisung zur schmackhaften Zubereitung der Speisen, des Backwerks, des Confekts, des Gefrornen und des Eingemachten. Von F.L. Löfflerin. Mit 12 Lithographien, nach neuester und bester Weise Tafeln zu decken und zu serviren, nebst einer Erklärungstafel und einem Anhang neuer und verschiedener Gerichte, wie solche auf die zweckmässigste und wohlfeilste Art zubereitet werden können, von Ernst Herwegh. Stuttgart, C.F. Arnold, 1839. 7. und verb. Aufl., 8°, Front., 4 Bl., 394 S.; Anhang mit Erklärungstafeln der Masse und Gewichte: 1 Bl., 53 S., Taf. I-III u. 12 Lith.Abb., Hldr., Ldr.ecken, Rvg., Deckel Besitzerinitialen. Rücken teils etwas beschäd., Einband teils etwas berieb./bestoss., Buchblock teils stock/braunfl./kl. Feuchtigkeitsränder/Flecken. Nicht bei Weiss, Raubdruck. <Bestellnummer 1108608> CHF 650.– EUR 591.– |
  |
Peschke, Hans-Peter von und Werner Feldmann. Kochbuch der alten Römer. Düsseldorf, Albatros, 2003. Gr.8°, s/w u. farb. illustr., 285 S., 1 Bl., farb. ill. Opbd. Schönes Ex. <Bestellnummer 1123250> CHF 40.– EUR 36.– |
  |
Riedl, Christine Charlotte. Lindauer Kochbuch, für guten bürgerlichen und feineren Tisch eingerichtet, bestehend in neunzehnhundert und sechsundfünfzig, in langjähriger Praxis erprobten Rezepten, wornach Fleisch- und Fastenspeisen, Saucen, Compote, Creme, Sulzen, Kuchen, Torten und anderes Backwerk, Obstgeléen, Marmeladen, Gefrorenes, warme und kalte Getränke auf die beste und schmackhafteste Art zubereitet werden können. Nebst zuverlässigen Belehrungen über Einmachen des Obstes und der Gemüse, die verschiedenen Arten Zucker und Glasuren, Verzierungen und Schüsseln, Räuchern und Einpökeln, Ausbeinen, Dressiren, Spicken, Tranchiren u.s.w. und Speisezetteln für alle Jahreszeiten. Lindau, Stettner, 1860. 3., vielverbess., um 154 Rezepte verm. Aufl., 8°, VIII, 712 S., 8 Taf. mit vielen Abb., Hldr.,Ldr.ecken. Einband teils etwas berieb., Buchblock stellenw. min. braunfl., Vorsätze teile etwas leimsch. Ansonsten schönes Ex., Weiss 3196 <Bestellnummer 1119223> CHF 150.– EUR 136.– |
  |
Rosen, Ruth & Richard. The chef`s tour. A visit into foreign kitchens. A handy aid book. New York, Richard Rosen Ass., 1952. 12°, illustr., 144 S. mit Register, Ringbuch, kart., Deckelill., ill. Geschenkbox. Schachtel min. fleckig. Ansonsten schönes Ex. <Bestellnummer 1114750> CHF 40.– EUR 36.– |
  |
Rottenhöfer, J. Illustriertes Kochbuch. München, Braun & Schneider, o.J. (1905). 10. Aufl., neu bearb. von Friedrich Zanders, Gr.8°, zahlr. Holzschn.-Abb. nach Zeichn. v. K. Doepler u. F. Quidenus, 1222 S., 1 Bl., gemust. Vorsätze, Olwd., Rvg., dekorative gold/farb. Deckelprägung, Kartonschuber. Kanten/Ecken min. berieb., Rücken leicht lichtsch., Schuber teils stockfl. Fast druckfrisches Ex. <Bestellnummer 1106314> CHF 220.– EUR 200.– |
  |
Schneider-Schlöth, Amalie. Basler Kochschule. Eine leichtfassliche Anleitung zur bürgerlichen und feineren Kochkunst. Basel, Buch- und Antiquariatshandlung, 1903. 6. durchaus neu bearb. Aufl. von Fäsch-Kussmaul u. Roth-Schneider, 8°, 9 Illustr., 2 Bl., 627 S., Lwd. Schnitt u. Buchblock stellenw. etwas braun/fingerfl., wenige kl. Feuchtigkeitsränder. Ränder lichtsch. <Bestellnummer 1114395> CHF 40.– EUR 36.– |
  |
Schraemli, Harry. Lehrbuch für alkoholfreie Gaststätten. Alkoholfreie Erfrischungsgetränke. Luzern, Union Helvetia 1952. 19 x 13 cm, 286 S., Leinenband. Gutes Exemplar. <Bestellnummer 1117511> CHF 20.– EUR 18.– |
  |
Scotto, Elisabeth und Brigitte Forgeur. Olivenöl. Das grüne Gold des Mittelmeers. München, Ed. Spangenberg, 1996. 4°, reich u. farb. illustr., Fotos von Jean-Marie del Moral, 183 S., illustr. Vorsätze, Opbd., blindgepr. Deckelill., O.U. Frisches Ex. <Bestellnummer 1109622> CHF 40.– EUR 36.– |
  |
Spar-Kochbuch mit 442 einfachen Rezepten und Küchenzettel für je einen Monat der vier Jahreszeiten für die bürgerliche Küche gesammelt aus eigener Erfahrung von Karolina Bauer. Zürich-Selnau, Leemann, 1923. IX. von E. Hänni neu bearb., vermehrte Aufl., Kl.8°, 2 Bl., 184 S., dazwischen viele Werbetaf., teils illustr., 2 leere Bl., Vorsätze Werbung, Ohlwd., aufgesetzte Deckel. Rücken leicht beschäd., Einband teils braunfl./Feuchtigkeitsspuren/berieb., Buchblock teils etwas braunfl./angeplatzt, vord. Blattränder fast durchgeh. Feuchtigkeitsränder. Besonders interessant wegen der Werbeseiten. <Bestellnummer 1114726> CHF 45.– EUR 41.– |
  |
Vollenweider, Alice und Hugo Lötscher. Kulinaritäten. Ein Briefwechsel zwischen Alice Vollenweider und Hugo Loetscher. Bern, Benteli, 1976. 8°, 133 S., 1 Bl., Opbd., Rvg., goldgepr. Titel, O.U. Umschlag etwas lichtrandig. Schönes Exemplar der gebundenen Originalausgabe mit dem illustrierten Schutzumschlag aus dem Benteli Verlag. <Bestellnummer 1114688> CHF 55.– EUR 50.– |
  |
Vollenweider, Alice. Warum Parmesan zu fast allem passt. Kulinarische Reise durch Italiens Provinzen. Frauenfeld, Huber, 1984. Kl.8°, s/w illustr., 116 S., illustr. Opbd. Fast druckfrisches Ex. <Bestellnummer 1114004> CHF 34.– EUR 31.– |
  |
Vollenweider, Alice. Der Einfluss der italienischen auf die französische Kochkunst im Spiegel der Sprache. (Historischer Überblick). (Sonderabdruck aus Vox Romanica Band 22/1 und 22/2). (Bern, Francke), (1964). 8°, 1 Bl., ab S. 60 - 88, S. 398 - 413, kart. Fast druckfrisches Ex. <Bestellnummer 1117852> CHF 30.– EUR 27.– |
  |
Vollenweider, Alice. Warum Parmesan zu fast allem passt. Kulinarische Reise durch Italiens Provinzen. Zürich, Ex Libris, 1986. Kl.8°, zahlreiche s/w Textabb., 116 S., illustr. Pbd. <Bestellnummer 1124710> CHF 30.– EUR 27.– |
  |
Vollstaendiges Koch- Back- und Konfiturenlexikon, oder alphabetischer Auszug aus den besten inn- und auslaendischen Koch- Back- und Konfiturenbuechern, in welchem ein Koch und Koechinn, Pasteten- und Zuckerbaecker u. auch andere Personen, das Beste und Nuetzlichste in dieser Wissenschaft nach alphabetischer Ordnung finden koennen. Mit einem Nachwort von Manfred Lemmer. Leipzig, Edition Leipzig, 1986. Neudruck d. Ausg. Ulm, Stettinische Bhdlg, 1786, 8°, Front., 9 Bl., 448 S., (35 S.), Opbd., Deckeldekor, Rücken goldgepr. Vign., Schmuckkassette. Fast druckfrisches Ex. <Bestellnummer 1114467> CHF 65.– EUR 59.– |
  |
Vorschrift über die Feldkochgeräthe der Infanterie. Prescription sur les Ustensiles de cuisine de l`infanterie. Genehmigt vom schweiz. Militärdepartement den 22. Februar 1884 und Ergänzung, Bundesratsbeschluss vom 5. Januar 1899. Bern, Körber, 1890/99. Kl.4°, 10a S., S. 11-20a, Ausfalttaf. A-C, Hlwd. aufgesetzte Deckel. Einband etwas unfrisch, Rücken min. beschäd., Buchblock stellenw. leicht stock/braunfl. Gutes Ex. <Bestellnummer 1113444> CHF 150.– EUR 136.– |
  |
Weiss, Martin. Urchuchi. Schweizer Restaurants mit Geschichten und Gerichten. Deutschschweiz und Graubünden. Zürich, Rotpunkt, 2005. Gr.8°, fast durchgeh. farb. illustr., Kartenskizze, 437 S., 1 Bl., farb. ill. Opbd. Fast druckfrisches Ex. <Bestellnummer 1123249> CHF 40.– EUR 36.– |
  |
Wermuth, Sophie. Die junge Köchin. Lehrbuch für Koch- und Haushaltungs-Schulen. Basel, Adolf Geering, 1899. E.A. 8°, IV , Kopfleiste, 326 S., 2 Bl., Ohlwd., Deckel Zierleiste, Rvg., Rücken schwarzgepr. Ornam. Einband leicht fleckig, Vorsätze leichte Klebespuren, Buchblock wenige Flecken, Seiteneinriss. Seltene Erstausgabe. <Bestellnummer 1124592> CHF 45.– EUR 41.– |
  |
Wiel, Josef. Tisch für Magenkranke. (Diätetische Behandlung der Krankheiten des Magens). Karlsbad, Hans Feller, 1892. 7., vermehrte u. verbess. Aufl., 8°, 8 Bl., XVI, 205 S., 25 Bl., Olwd., Deckel gepr. schwarze Zierleiste/Vign. Schönes Ex. - Weiss 4174. <Bestellnummer 1122433> CHF 60.– EUR 55.– |
  |
[Kübler, M.S.]. [Vreneli`s Dienstjahre. Ein Leifaden für Dienstmädchen bei ihren Haus- und Gartengeschäften. Nebst einem für ihre Erfordernisse bearbeiteten Kochbuche]. (Stuttgart, J.B. Metzler) [1860]. Kl.8°, S. 3 - 468, Lwd., dekor. Rvg., Deckel Blindprägung. Einband teils berieb./bestoss., Buchblock durchgeh. mehr oder weniger braunfl., teils kl. Wasserfl., Seiteneinriss, Bleistift-Anstr., Bl. 193/194, Titelbl. u. fliegende Vorsätze fehlen. Erstausgabe. <Bestellnummer 1121126> CHF 75.– EUR 68.– |
  |
[Sonnewald, Louise]. Die vollkommene Köchin oder neues schwäbisches Kochbuch, enthaltend mehr als zwei tausend, durch tüchtige Hausfrauen erprobte Recepte. Sorgfältig gesammelt von L.S. Stuttgart, Sonnewald`sche Buchhdlg, 1844. 3. vermehrte und verbess. Aufl., 8°, XXXII, 660 S., Pbd., Rsch. Einband berieb., etwas bestoss., Buchblock teils etwas braunfl., leicht gebräunt, hint. Vorsatzbl. Besitzerstempel. <Bestellnummer 1124786> CHF 250.– EUR 227.– |
  |